天然サクラマス山漬け切身

天然物
堀合 勇(堀合水産)
  • 北海道置戸
  • 堀合 勇(堀合水産)
北海道産サクラマスを贅沢に山漬けにしました。 「幻のサクラマスが一番旨い」と堀合さんも豪語する幻の品です。
北海道産サクラマスを贅沢に山漬けにしました。 「幻のサクラマスが一番旨い」と堀合さんも豪語する幻の品です。
  つづきを見る…
天然桜ます山漬けり身2.5kg前後

天然桜ます山漬けり身2.5kg前後

6,500   会員5,850(税込・送料別)
冷凍便
  • 産地:北海道産
  • サイズ:2.5kg前後
    ※重量につきまして、内臓処理、さらに山漬けにすると水分が抜けて20%ほど重さが軽くなります。ご了承ください。
  • 加工:北海道置戸町堀合水産
  • 甘塩仕込み:塩抜き無しで、焼いてお召し上がりいただけます。

商品の説明

天然甘塩仕込み サクラマスの山漬け切り身

北海道産サクラマスを贅沢に山漬けにしました。
「幻のサクラマスが一番旨い」と堀合さんも豪語する幻の品です。

サクラマスは、川魚のやまめの降海型をいいます。2年ほど川で過ごし、銀毛化するころには海へと旅立ちます。海で1年ほど過ごし、 50cmを超える大きさまで育ったころ、桜が咲く季節に生まれた川へと戻ります。

この桜ますを贅沢に天然甘塩仕込みで山漬けにしました。
なので、塩抜きしなくても、焼いてそのままお召し上がりいただけます。 ふっくらとした身の食感と塩気のなかに甘味を帯びた ウマ味のある味わいが絶品で、ご飯のおかずにピッタリです。

スタッフも購入して自宅で食べましたが、程よい塩加減で全然しょっぱくなく美味しかったです!
ジュワッと甘みのある上質な脂身に感激でした!
子ども達が魚苦手なんですが、「え?これ鮭じゃないんだ…」「サーモンみたい!」と言ってパクパク食べてました。

切身加工済みで2枚ずつ真空パックしました。保存にも便利で、調理は、自然解凍して焼くだけで簡単です。贈り物にもお勧めです。この機会をお見逃しなく。