商品の説明
ジャンボにんにくチップできました。
三重県津市、五十嵐夫妻の自然栽培ジャンボにんにく100%使用の
『乾燥にんにくチップ』ができました。
にんにくは、自然栽培・自家採種・固定種。品種は、ジャンボリーキ(エレファントガーリック)大切に育てた農薬不使用・無肥料・無たい肥のジャンボにんにくをうすく
スライスして、じっくり低温乾燥しました。にんにくを干しただけの無添加チップです。
この50g入りになんと生ニンニク500g相当分が入っています。強制熱乾燥ではなく、
低温でじっくり乾燥させたので、にんにくの栄養がそのまま残っています。
お料理やパスタに、漬物にも、いろいろお使いいただけます。
乾燥しているから保存にも便利です。いつでも自然栽培にんにくをご活用いただけますね。
※にんにくチップは、生にんにくを乾燥させただけなので、このままではお召し
上がりいただけません。お料理等にお使いください。
|
にんにく産地
|
|
三重県津市
|
|
生産者
|
|
五十嵐自然農園
|
|
自家採種・自然栽培
|
|
農薬ゼロ、肥料ゼロ、堆肥ゼロ
|
|
チップ加工
|
|
北海道訓子府町 倶楽部大地食品加工製造所
|