商品の説明
            
            今年もできました!ひでさん自然素材こだわりの味噌を販売開始します。
自然栽培の哲人こと、北海道訓子府町 ひでさんこと伊藤秀幸さんの素材から、とことんこだわったお味噌が完成しました。製造は北海道十勝のメーカーに依頼しています。
黒豆と小麦麹は、ひでさんの自然栽培。「原料から安心な味噌をみなさんにつかっていただきたい」 ひでさん自ら栽培した、自慢の自然栽培の素材を贅沢に使った味噌です
- 麹(こうじ)には、肥料ゼロ・農薬ゼロの小麦麹
- 大豆には、肥料ゼロ・農薬ゼロ・無たい肥の黒大豆
- 塩は、天然塩(シママース)
- 自家採種・自然栽培の黒豆
熟成には、約2年間じっくり時間をかけたました。もちろん保存料など添加物は一切使用してません。黒豆・麹、塩のみで作りました。 
すぅっと染み込む味噌
まず、お湯にとかしてそのままあじわってみてください。
ほのかな天然塩の味の中に、黒大豆のコクがじんわり。口からのどにそして体へすぅっと染み込むような感覚が味わえて、
「もう一杯、もう一杯」とついつい飲み続けてしまう味噌汁になるでしょう。
自然栽培で育った黒大豆のうまみが、時間をかけた天然発酵でこわれることなくそのまま味噌の味にのっているので、味噌だけでだしをたさずに食べていただきたい味噌です。
味噌汁・煮物・炒め物など素材や調理法を選ばず、お使いいただけます。ぜひ、Club大地のお野菜と一緒に使ってみてください。
        
        | 産地 | 
    
        | 北海道訓子府町 | 
    
        | 生産者 | 
    
        | 伊藤自然農園 佐藤哲義 | 
    
        | 原材料 | 
    
        | 自然栽培黒大豆・小麦麹・天然塩 | 
    
        | 加工方法 | 
    
        | 自然発酵、保存料等、化学物質一切無添加 | 
    
        | 保存方法 | 
    
        | 冷蔵保存をお願いします(冷凍保存の場合1年以上保存可) |